pikvik (pikvik) wrote,
pikvik
pikvik

Взято у Exler.ru

Felicе Varini - художник, которого в прямом смысле слова можно назвать мастером иллюзий и творцом перспективы. Рисует он не на холстах, нет! Холсты и бумага - не его масштаб. Феличе рисует различные простые геометрические фигуры - линии, круги, окружности, треугольники и так далее - на стенах помещений и зданий, причем рисует так, что при разглядывании их с определенной точки перед вами возникает совершенно неожиданный визуальный эффект: перспектива искажается и вы начинаете видеть предметы, как будто возникающие в воздухе, либо же элементы интерьера или зданий неожиданным и пугающим образом искажаются - все по вине этого весьма оригинального хулигана от искусства.

А начиналось это просто. Как-то раз в далеком 1979 году Феличе провел по стенам коридора, выкрашенного в синий цвет, желтую полосу - вот такую:



Полоса проходила через фронтальную стену, дверной проем, стену за проемом, стену в торце и возвращалась через проем на фронтальную стену. В результате возникала четкая иллюзия того, что полоса просто перекрывает дверной проем, - выглядело это очень забавно. И тогда Феличе решил посвятить этим развлечениям всю свою жизнь.

Линия - это слишком примитивно, решил художник. Нужно переходить к более сложным иллюзиям. Например, вот таким...

Ведь действительно кажется, что эти линии перекрывают проход?




А вот эта сложнейшая иллюзия? Стоит только отойти немного в сторону, и все "рассыплется", но с данной точки это выглядит весьма эффектно.










Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments